Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
"Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае"
Прием заявлений
(861) 267-33-98
Личные медицинские книжки
8 (988) 602-68-94, (861) 267-34-03
Понедельник-Пятница с 8:00 до 15:45
Горячая линия по защите прав потребителей
(861) 204-24-29
Понедельник-Пятница с 9:00 до 17:00
перерыв с 12:30 до 13:00
Шаурма может стать источником сальмонеллёза, пищевых токсикоинфекций и даже дизентерии, если она приготовлена из несвежих продуктов, да ещё и в антисанитарных условиях.
Требования к приготовлению шаурмы:
Торговые точки с шаурмой должны иметь на продукцию собственного производства документы, подтверждающие её соответствие обязательным требованиям:
Павильон должен быть подключен к сетям водопровода и канализации.
Имеется холодильное оборудование для хранения полуфабрикатов.
Одноразовая посуда и столовые приборы в достаточном количестве.
Жарка мяса идет непосредственно перед продажей.
В павильоне есть все условия для соблюдения работниками правил личной гигиены.
Использованный инвентарь и тару моют на стационарном предприятии общественного питания, если нет специально оборудованного места на улице.
Покупайте шаурму только в проверенных местах, где производители добросовестно соблюдают все правила гигиены и санитарные требования к приготовлению пищи.